summer school

kegiatan summer school diadakan oleh sekolah alam minangkabau pada saat liburan akhir semester sekolah, tujuan pelaksanaan kegiatan ini agar anak-anak dapat mengisi waktu liburan nya dengan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat. pesertanya pun bukan hanya dari lingkungan siswa sekolahalam saja, siapapun dan dari sekolah manapun dapat mengikutinya. kegiatan ini biasanya  dilaksanakan selama 7 hari.

SD 4 dan fasilitator

anak anak yang ikut nantinya akan menemrima kegiatan yang  telah dirancang agar anak dapat belajar dan menikmati liburannya, sehingga liburan pun tidak membosankan dan liburan semakin bermanfaat. selain belajar di lingkungan sekolahalam, anak-anak juga diajarkan bagaimana untuk hidup mandiri, salah satunya dengan menginap di alam terbuka (camping). kegiatan camping minimal diikuti siswa dari kelas 4 dan mereka akan diberikan perlengkapan dan dilatih untuk mandiri.

sementara untuk siswa  yang di tingkat TK- sd 3, nantinya akan mendapatkan kegiatan outing, salah satunya berkunjung ke tempat pembudidayaan ikan di sungai bangek. jadi saat berlibur pun dapat belajar dan mendapatkan pengetahuan serta pengalaman. 😀

Outing Sungai Bangek

sampai ketemu di kegiatan summer school sekolahalam minangkabau selanjutnya