Panjat Tebing Buatan

Kegiatan satu ini merupakan salah satu kegiaan yang muncul atas dasar untuk mengakomodir kebiasaan anak-anak yang sangat menikmati memanjat, dimana semua pohon disekolah sudah mereka jelajahi dengan memanjat tanpa rasa takut. awal adanya papan panjat ini dimulai pada november 2011 atas bantuan dari pemerintah.

diawal desember 2011 pengerjaan papan panjat buatan ini selesai dan dibuka resmi juga kelas panjat tebing, dalam kelas panjat tebing siswa yang masuk didalamnya harus mendapatkan izin dan rekomendasi dari fasilitator kelas serta kepala sekolah, dikarenakan kegiatan ini termasuk dalam kegiatan high rope (beresiko tinggi). Fasilitator dikelas panjat tebing di kepalai oleh bapak Ade Rahadian dan dibantu oleh bapak Reza Harahap.

Ade Rahadian

Kelas panjat tebing ini dibagi menjadi dua kelompok kelas, Dasar dan Menengah, dimana penentuan dilakukan atas dasar kemampuan dan pengembangan diri personal, bukan dikarenakan atas kelas belajar. Jadi belum tentu anak kelas tinggi dapat langsung masuk kelas menegah, dan begitu juga sebaliknya.

Pelajaran yang dilakukan dimulai dari teknik dasar serta pengelana papan panjat. Berikut gambar dari kegiatan kelas panjat tebing sekolahalam minangkabau

Papan Panjat Buatan
Asa siswa SD6
Fathin